Côtes de veau en papillotePour 6 personnesCalories par personne : 260 kcal Préparation : 15 mn Cuisson : 16 mn |
Ingrédients :
- 6 côtes de veau
- 4 échalotes
- 2 branches de sauge
- 3 brins d’estragon
- 2 cuillères à café d’huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.
- Préparez 6 feuilles d’aluminium un peu plus grande que les côtes de veau.
- Au centre de chacune d’elles, déposez une côte de veau et huilez-la du bout des doigts, de chaque côté.
- Déposez ensuite quelques rondelles d’échalotes, 2 ou 3 feuilles de sauge et d’estragon puis salez et poivrez.
- Pliez les bords de chaque feuille d’aluminium à la verticale, sans fermer les papillotes.
- Déposez les sur la grille du four et faites cuire à feu vif 8mn de chaque côté.
Blanquette de dindePour 4 personnesCalories par personne : 240 kcal Préparation : 20 mn (Cuisson 15 mn) |
Ingrédients :
- 4 morceaux de blanquette de dinde
- 1 litre de bouillon de volaille froid
- 100ml de vin blanc sec
- 300g de champignons
- 45g de maïzena
- 30g de crème légère 8%MG
- 1 jaune d'œuf
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et émincez les champignons.
- Prélevez 100ml de bouillon de volaille dans une tasse.
- Dans une cocotte, placez les morceaux de dinde dans le reste du bouillon de volaille froid.
- Ajoutez le vin blanc.
- Faites cuire 50mn à petit bouillon et à couvert.
- Dans une casserole, faites cuire les champignons à l'étouffée (avec 1 cuillère à soupe d'eau + couvercle).
- Salez et poivrez.
- Sortez les morceaux de dinde de la cocotte à l'aide d’une écumoire et réservez-les au chaud, à couvert.
- Ajoutez les champignons cuits et la maïzena dans la cocotte. Remuez.
- Ajoutez la viande et laissez mijoter à feu doux dans la sauce, 10mn à couvert.
- Hors du feu, liez la sauce avec le jaune d'œuf et la crème légère puis ajoutez quelques gouttes de citron.
- Remuez et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud.
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