Côtes de veau en papillote

Côtes de veau en papillote

Pour 6 personnes

 Calories par personne : 260 kcal

 Préparation : 15 mn

Cuisson : 16 mn

 

 Ingrédients :

  • 6 côtes de veau
  • 4 échalotes
  • 2 branches de sauge
  • 3 brins d’estragon
  • 2 cuillères à café d’huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Epluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.
  • Préparez 6 feuilles d’aluminium un peu plus grande que les côtes de veau.
  • Au centre de chacune d’elles, déposez une côte de veau et huilez-la du bout des doigts, de chaque côté.
  • Déposez ensuite quelques rondelles d’échalotes, 2 ou 3 feuilles de sauge et d’estragon puis salez et poivrez.
  • Pliez les bords de chaque feuille d’aluminium à la verticale, sans fermer les papillotes.
  • Déposez les sur la grille du four et faites cuire à feu vif 8mn de chaque côté.

 

Blanquette de dinde

Pour 4 personnes

   Calories par personne : 240 kcal

   Préparation : 20 mn (Cuisson 15 mn)

 

Ingrédients :

  • 4 morceaux de blanquette de dinde
  • 1 litre de bouillon de volaille froid
  • 100ml de vin blanc sec
  • 300g de champignons
  • 45g de maïzena
  • 30g de crème légère 8%MG
  • 1 jaune d'œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Lavez et émincez les champignons.
  • Prélevez 100ml de bouillon de volaille dans une tasse.
  • Dans une cocotte, placez les morceaux de dinde dans le reste du bouillon de volaille froid.
  • Ajoutez le vin blanc.
  • Faites cuire 50mn à petit bouillon et à couvert.
  • Dans une casserole, faites cuire les champignons à l'étouffée (avec 1 cuillère à soupe d'eau + couvercle).
  • Salez et poivrez.
  • Sortez les morceaux de dinde de la cocotte à l'aide d’une écumoire et réservez-les au chaud, à couvert.
  • Ajoutez les champignons cuits et la maïzena dans la cocotte. Remuez.
  • Ajoutez la viande et laissez mijoter à feu doux dans la sauce, 10mn à couvert.
  • Hors du feu, liez la sauce avec le jaune d'œuf et la crème légère puis ajoutez quelques gouttes de citron.
  • Remuez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez bien chaud.

 


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